ДЕЗИНСЕКЦИЯ В МИНИ-ГОСТИНИЦАХ ХОСТЕЛЕ
На сегодняшний день мини-гостиницы и хостелы - это огромная часть гостиничного бизнеса. Эти заведения рассчитаны на путешественников с небольшим бюджетом. Они пользуются большой популярностью среди бюджетных туристов благодаря своей доступности. Многие хостелы становятся известными и даже культовыми местами среди молодежи, потому что имеют свою неповторимую атмосферу свободы и открытости.
Но несмотря на низкий ценник на услуги, чтобы место было популярным хостелом европейского уровня, а не загаженной общагой, владельцу требуется этот самый уровень строго поддерживать. В первую очередь, это касается санитарного состояния помещения. Хостелы как правило оборудованы кухней для самостоятельного приготовления еды. Казалось бы, сложно обеспечить чистоту в таких местах, где много людей сами готовят, и убирает каждый за собой сам в соответствии со своими понятиями о чистоте. И для размножения вредных насекомых: тараканов, муравьев и прочих паразитов, тут настоящий рай. Однако, не все так плохо и безнадежно. Хороший управляющий в состоянии организовать режим, при котором будет поддерживаться чистота и порядок не только на кухне, но и во всем хостеле. Тем более, что обеспечить истребление вредных насекомых сегодня можно быстро, просто и недорого. Для этого достаточно провестиДЕЗИНСЕКЦИЮ В ХОСТЕЛЕ ИЛИ МИНИ-ГОСТИНИЦЕ.
Стоит отметить, что бороться с тараканами, муравьями или другими паразитами самостоятельно в условиях хостела бессмысленно. Это бесполезная трата времени, сил и бюджета заведений. При большой площади помещения и наличии постоянных открытых источников питания для насекомых прогнать их без применения профессиональных средств и методик не получится.
Как происходит ДЕЗИНСЕКЦИЯ В МИНИ-ГОСТИНИЦАХ, ХОСТЕЛЕ
Основная суть работы дезинсектора остается той же, что и при обработке жилой квартиры. Единственное отличие от квартиры, это разница в квадратуре площадей. Перед началом работы дезинсектор исследует помещение, обнаружит места наибольшего скопления паразитов и определит степень заражения. Затем, исходя из этих данных подберет наиболее эффективную стратегию обработки. На сегодняшний день самыми действенными и эффективными методами борьбы с насекомыми является применение так называемых горячего и холодного туманов. Для наибольшей результативности дезинсектор может выбрать сочетание двух методов.
Что касается отравляющих веществ, применяемых для дезинсекции в мини-отелях, хостеле. Это профессиональные сильнодействующие вещества последнего поколения, которые безопасны для здоровья человека. Дезинсектор подберет необходимую дозировку, исходя из площади территории и степени распространения вредителей.
Чтобы организовать весь процесс обработки без накладок, лучше его заранее запланировать. Для этого хватит одного дня. Этот день лучше предварительно зарезервировать, и исключить из режима работы хостела, то есть не селить никого на это время и не бронировать места. Так будет сделать лучше всего, если вы не хотите отпугнуть вместе с тараканами и постояльцев.
Обязательным предварительным этапом для санобработки является подготовка помещения. Суть подготовки состоит в следующем:
- нужно исследовать территорию, найти места наибольшего скопления насекомых. Необходимо обеспечить доступ дезинсектору к этим местам. Как правила, это укромные места за мебелью, в различных щелях и пространствах под плинтусами, под отделочными покрытиями, под различными предметами декора, например, под картинами и зеркалами. Мебель надо отодвинуть от стен. Картины и зеркала снять, если это возможно. Все изделия из текстиля должны быть убраны на время обработки в герметичные пакеты. Это и постельное белье, и покрывала, и матрасы, и занавески.
Что касается подсобных помещений, нужно освободить шкафы для обработки.
- если в мини-гостинице предусмотрено приготовление блюд для посетителей, то кухня должна быть подготовлена по всем правилам кухонной обработки. То есть продукты и полуфабрикаты требуется убрать с территории. Весь кухонный инвентарь и посуду надо либо вынести, либо запаковать в герметичную тару. Рабочие поверхности для приготовления еды на кухне нужно герметично накрыть.
После обработки дезинсекторы дадут рекомендации, как не допустить повторного появления насекомых. Как правило, это состоит в герметизации хостела или гостиницы и устранении щелей и ходов, через которые насекомые могут проникнуть в помещение.